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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  27/07/2006
Data da última atualização:  27/07/2006
Tipo da produção científica:  --
Autoria:  VALE, G. M. V.; AMÂNCIO, R.; LIMA, J. B. de.
Título:  Criação e gestão de redes: uma estratégia competitiva para empresas e regiões.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Revista de Administração, São Paulo, v.41, n.2, p.136-146, abr./jun. 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As redes organizacionais encontram-se em franca proliferação hoje no mundo, em função dos condicionantes advindos com a globalização e as novas tecnologias de informação e comunicação. Essa modalidade associativa parece repercutir, diretamente, na capacidade competitiva das empresas e, também, no incremento da competitividade sistêmica do próprio território onde se insere. Torna-se, portanto, fundamental entender sua lógica de constituição, verificando, em particular, como ocorre a transição que leva as organizações a romperem com a barreira do isolamento para chegarem a um modelo cooperativo, típico dessas novas estruturas. Para isso é necessário identificar e mapear um novo agente social emergente, aqui designado Empreendedor Coletivo, cujo papel é, exatamente, gerar e explorar as sinergias decorrentes de vários tipos de ação coletiva. O propósito neste artigo é analisar a dinâmica e o impacto das redes empresariais na estratégia das empresas e o papel desses novos empreendedores como indutores de capital social - ingrediente vital para o nascimento da confiança e da cooperação que caracterizam os atuais processos de crescimento e desenvolvimento socioeconômico.
Palavras-Chave:  capital relacional; capital social; colective entrepreneur; competitiveness; competitividade; desenvolvimento local; empreendedor coletivo; local development; organizational networks; redes organizacionais; relational capital; teoria dos jogos.
Thesaurus Nal:  game theory; social capital.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE35836 - 1ADCAP - --658.005R454
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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  05/01/2015
Data da última atualização:  01/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RAMOS, M. O.; MORORÓ, A. M.; ARAÚJO, G. S.; BUDEL, J. C. de C.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; CHAPAVAL, L.; SOUZA, V. de.
Afiliação:  Marcela Oliveira Ramos, Pós-graduação - Universidade Federal do Pará (UFPA) - Belém, PA; Alan Martins Mororó, Pós-graduação - UFPA, Belém, PA; Geisielly Sousa Araújo, Pós-graduação - UFPA, Belém, PA; Juliana Cristina de Castro Budel, Pós-graduação - UFPA, Belém, PA; José de Brito Lourenço Júnior; LEA CHAPAVAL, CPPSE; VIVIANE DE SOUZA, CNPC.
Título:  Caracterização dos sistemas de produção de leite caprino no Estado do Ceará, Brasil.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 9., 2014, Ilhéus. Produção animal: novas diretrizes. Ilhéus: SNPA, 2014. 3 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se avaliar os sistemas de produção de rebanhos caprinos, em Unidades Produtoras de Leite (UPLs) de base familiar, em Quixadá, Ceará, visando avaliar a promoção do desenvolvimento sustentável da caprinocultura leiteira na região semiárida do Nordeste brasileiro. As informações foram obtidas por meio de questionários, em entrevistas individuais e presenciais aplicadas em dez propriedades rurais, com informações relacionadas ao perfil socioeconômico dos produtores e aos sistemas de produção utilizados. Ficou constatado que os sistemas de produção das UPLs foram caracterizados como extensivo e com baixa aplicação de tecnologias, limitados pelos recursos forrageiros e hídricos do semiárido. Concluiu-se que a exploração de caprinos leiteiros no Ceará caracteriza-se como atividade técnica e economicamente viável, desde que utilizadas tecnologias adequadas e que priorizem, principalmente, o manejo alimentar e sanitário. [Characterization of goat milk production systems in Ceará State, Brazil]. Abstract: The aim of this work was to evaluate the production systems of goat milk in farms of Quixadá, Ceará State, Brazil, in view of the promotion of sustainable development of dairy goat in the semiarid region of Northeast Brazil. The informations were obtained from questionnaire completed through individual interwies and presencial applied to 10 properties in the municipality, with information related to socio-economic profile of producers and production systems used. It... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Caprino leiteiro; Caprinocultura de leite; Family farming; Production system; Semiárido; Smallholders.
Thesagro:  Agricultura familiar; Sistema de produção.
Thesaurus NAL:  Family farms; Goats; semiarid zones; Small farms.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115624/1/PROCI-2014.00214.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114777/1/aac-Caracterizacao-dos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC28311 - 1UPCAA - DD
CPPSE22854 - 1UPCAA - PPPROCI-2014.00214RAM2014.00214
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